實務講座

2017-09-04

行動通信電磁波與風險溝通研討會

       行動通信的發展滿足現代生活使用上的便利性,然而民眾同時也對電磁波產生了對健康風險存疑的矛盾情結,並時而化成阻攔通訊發展的行動。如要積極推動行動通信基礎建設,跨入資訊先進發展競爭國家之列,『電磁波風險』成了與民眾溝通的關鍵要素。


        對此重要課題,本研討會特別規劃「電磁波安全議題」、「國外風險溝通案例分享」、「風險溝通民意調查解析、探討與建議」四個專題,探討目前科技應用蓬勃發展之際,民眾如何認知真正科學風險的意涵?減少對科技風險產生的焦慮,以及研討各國基地臺風險溝通實施情形,可否作為借鏡?再從對基地臺電磁波認知的民意調查中,民眾對電磁波的知識程度與風險認知態度關聯性,探討如何有效與民眾進行風險溝通訊息。

        希冀透過四個專題的探討,可以初步建立風險溝通策略與技巧,分享與教育民眾危害層級與健康維護的正確觀念,如此從理解與關懷中,化解民眾存疑,建立互信與承諾的要件,進立電磁波風險管理,進而協助我國行動通信發展邁入新紀元。

 

日期:2017年9月22日(星期五)  
地點:集思交通部國際會議中心3F國際會議廳(杭州南路一段24號)

主辦單位:國家通訊傳播委員會
承辦單位:漢肯事業有線公司

 

相關連結:http://www.z-gtech.com.tw/ncc/seminar.html

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。