傳播競賽

2017-08-01

著作權存證概念宣導-創意海報徵選競賽

為保護創作者著作權利,促進藝術創作交流,資策會科法所以線上徵件方式辦理【著作權存證概念宣導競賽】,藉以向民眾宣導可運用『台灣內容市集網站』進行創作歷程存證、作品曝光檢索,甚至後續授權締約,達到作品推廣流通之持續性效益。期透過活動鼓勵創作,倡導積極存證,提昇作品價值與台灣文創競爭力。

 

一、主辦單位

資訊工業策進會科技法律研究所

 

二、協辦單位

獎金獵人 / 上多利國際娛樂有限公司

 

三、競賽前言

近年來網路插畫創作盛行,但也伴隨著發生許多著作權爭議。為保護創作者著作權利,促進藝術創作交流,資策會科法所以線上徵件方式辦理【著作權存證概念宣導競賽】,藉以向民眾宣導可運用台灣內容市集網站(連結http://www.tcrm.org.tw)進行創作歷程存證、作品曝光檢索,甚至後續授權締約,達到作品推廣流通之持續性效益。期透過活動鼓勵創作,倡導積極存證,提昇作品價值與台灣文創競爭力。

 

四、競賽內容

發揮你的創意讓著作權存證的概念不再艱深而是一目了然

以畫作向大眾傳達著作權存證的概念

展現透過『台灣內容市集網站』為你我保障、加深創作價值

這場為保護台灣創作者權益而啟動的計畫,需要你我一同參與

 

五、參賽資格

參賽對象不限身分、年齡、國籍對平面設計及創作具有熱情者皆歡迎參賽。
參賽投稿件數不限。
參賽者需擁有作品著作權並且需為原創。作品有抄襲、重作、臨摹、冒名頂替或違反本辦法之情事者,除自負法律責任外,主辦單位得逕取消資格並公告之,已發給之獎項予以收回。
需加入「台灣內容市集」會員並申請取得憑證,於競賽官網報名時填寫會員帳號及憑證序號。


六、競賽時程

徵件期間 08 / 01 - 10 / 16 ( 14:00截止 )
人氣票選 10 / 22 - 11 / 05
評審評選 10 / 22 - 11 / 05
得獎公佈 11 / 08
*作品經主辦單位資格審查後,始可進入人氣票選及評審評選階段。

 

七、競賽主題與規格

競賽主題:【著作權存證概念宣導競賽】
以「著作權存證概念宣導」為徵選主題進行圖像創作,不符者得不予評審。

作品格式與尺寸:
手繪、電繪、作品創作風格不限,參賽者可自由發揮。
作品格式為 JPG 或 PNG 檔檔案大小 3MB 以下。
作品尺寸為 A1 菊全開 594x842mm解析度 72 dpi 以上。
作品創作請設定為 RGB 顯色並保留 AI/PSD 原檔。
獲獎作品須於得獎公佈後提供作品原始檔案。
*作品若未符合競賽規格將取消參賽資格。

*參賽作品不得違反本活動辦法或相關法令且無非法、毀謗、誇大不實、猥褻、色情或其他不適當之內容。

 

八、報名方式

一律採競賽官網線上投稿方式進行報名。

至「台灣內容市集網站」連結http://www.tcrm.org.tw 註冊成為會員,並申請取得憑證。徵件期間內至競賽官網填寫報名資料上傳作品,並填寫「台灣內容市集網站」會員帳號及憑證序號。

 

九、評選標準

主題意涵呈現50%。
原創性內容及意境25%。
視覺技巧表現精彩度與趣味度25%。


十、獎項說明

「金獎」1名NTD 50,000
「銀獎」1名NTD 20,000
「銅獎」1名NTD 10,000
「佳作」1名NTD 5,000
「人氣獎」1名NTD 5,000
*人氣票選於競賽官網進行活動期間每人每天最多可投1票,以票數最高作品獲得人氣獎。

 

十一、注意事項

參賽者對於本活動之評審、作品呈現及文宣編印方式不得異議。
為使參賽作品能順利參賽,請參賽者盡早於報名截止日前一天上傳。主辦單位將以系統後臺收件狀況為準,報名成功將會發送報名成功通知信至您的報名信箱,若報名過程系統有任何問題,請於賽事截止時間(106年10月16日 14:00)前,將系統狀況截圖寄至客服信箱contest@bhuntr.com,以信件時間為準。為確保比賽之公平及公正性,若因未提早上傳作品導致報名未成功且未於賽事截止時間以前反映至客服信箱,主辦單位得不予受理,由參賽者自行負擔風險及責任。
每名參賽者得獎以一獎為限,實際得獎名額由決選評審視參加者作品水準議定,必要時得以「從缺」或「增減名額」辦理。
參賽者倘被發現與參賽資格不符,或有抄襲或損害他人智慧財產權、其他權益之情事者,主辦單位將取消其獲獎資格、收回獎項,且有任何相關智慧財產權、損害他人權益之糾紛,該參賽者應負相關賠償與法律責任。
參賽作品若涉及或影射腥、羶、色情、暴力或影響社會善良風俗等內容或惡意造成主辦單位包含但不限於形象、聲譽等有價或無價之損失,主辦單位皆有權不另行通知參賽者,針對該作品進行下架並取消參賽資格、收回獎項,若造成主辦單位受有損害者,應自負民事或刑事上之責任。
完成報名即視為授權主辦單位使用參賽者公開於官方網站上的文字、創作理念、個人資料等,同意提供主辦單位及本活動相關之印刷、網站及其他推廣使用。
參賽者繳交作品資料請自行留檔備存,主辦單位不負保管之責;得獎作品後續須提供主辦單位電子檔案,以利後續作業。
得獎作品之著作財產權授權主辦單位,不受時間、地域、次數及方式之限制,包括:公開展示權、重製權、編輯權、改作權、散布權、公開上映權、公開口述權、公開演出權、公開傳輸權、公開播送權、相關文宣品與衍生品發行。作者並應允諾不對主辦單位行使著作人格權。
本競賽不收取任何費用依稅法規定獎項價值超過 NT$20,000元者,主辦單位依法代得獎者扣繳10%稅額、國外人士代扣繳20%稅額。得獎者須附本人身分證明文件以執行單位後續申報所得稅作業。
凡完成報名參加本比賽活動者,即視為已充分瞭解本比賽活動規則中各項條款且願意完全遵守本活動所述之各項規定。
本辦法若有未盡事宜,得由主辦單位修正補充之,若有任何更動,皆以活動網站公告為準,恕不另行通知。
主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜悉依主辦單位相關規定或解釋並得隨時補充公告之。

相關連結:https://bhuntr.com/tw/competitions/builderaliasfc468b49657a40f9b3fe1ce373e97d4a

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。