傳播競賽

2019-09-19

第三屆影落POEM心 經典再創 MV 大賽

壹、前言
漢光教育基金會致力推廣文化創意,每年舉辦古典詩詞譜曲創作競賽,多年來累積無數精彩作品,用現代「流行音樂」概念,讓青年學子輕鬆融入「古典詩詞」的氛圍。今年,本會特別舉辦《影落POEM心 經典再創 MV 大賽》,名稱引用宋朝愛國詞人王庭珪之作:「影落波心,疑是海中鯨。願借吸川滄海量,為公壽,落橋成。」邀請熱愛古典文學的您一同為歷屆得獎歌曲拍攝 MV,讓您在浩瀚博大的中國古典文學海洋裡,像是海中鯨一般借力使力,自在遨遊,發揮創作最大能量,讓經典再創經典!

  

 

貳、活動宗旨
漢光教育基金會為了鼓勵年輕族群及各地華人增進對漢字藝術的欣賞以及字裡行間透露的文化故事,創辦「漢字動畫創意競賽」,以傳統漢字美學作為創意題材、用現代數位科技作為發揮載體,自開辦以來廣受海內外青年學子與動畫產業的熱烈迴響;為順應時代變化以及製造話題性,吸引更多族群感受文字和詩詞之美,比賽項目從動畫、微電影到MV創作,每一屆比賽都有令人驚豔的作品產生;希望經由《影落POEM心 經典再創 MV 大賽》,激勵台灣影像創意人才,透過MV精準傳達詩詞核心與歌曲精神,賦予歌曲嶄新的生命力!

 

 

參、活動目標
手機、網路普及,多數人都運用線上音樂及影像平台聽歌、看影片,因此除了透過音樂認識古典詩詞之外,也將這些音樂拍成 MV,透過影像說故事加深對詩詞內容的了解,並且藉此激勵台灣青年學子創作,以及從此競賽學習到更多創作和製作上的經驗與回饋。

  

 

肆、活動相關單位
一、執行單位:獎金獵人

二、主辦單位:財團法人漢光教育基金會

三、協辦單位:漢創文化股份有限公司

  

伍、活動辦法
一、參賽資格
需滿 16 歲以上(若您不滿 18 歲或不滿當地法定成人年齡,請您在報名前先獲得父母或法律監護人的准許)。
個人或組隊報名參加皆可。如為團隊參賽,最多以 6 人為限,團體需派出一位隊長,並應載明代表聯絡人及參賽者相關資料。
每組參賽件數不限。
參賽資格不限於台灣地區,國外參賽者請於參賽同意書內之身分證字號欄位填寫居留證號或護照號碼。

  
二、報名方式
線上報名,需填寫以下資料:

參賽者個人資料
參賽同意書:請填寫參賽同意書並掃描上傳
代理人同意書:如未滿 18 歲需填寫代理人同意書並掃描上傳
作品短片 YouTube 網址(請見下方繳件規範)
MV劇照三張:可用 MV截圖

 

 

相關連結:https://bhuntr.com/tw/competitions/2019hgpoemmv

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。