2020-01-31

【社群媒體】防假新聞趁勢而起,Facebook攜手哈佛、清大協助掌握全球疫情

新聞來源:INSIDE

武漢肺炎來勢洶洶,關於疫情的假新聞亦層出不窮。為了協助用戶有效接收防治2019新型冠狀病毒的資訊,Facebook也發表三大措施:第一,與第三方事實查證單位合作,限制不實訊息與有害內容;第二,與頂尖衛生組織合作,提供實用資訊與支援;第三,與國內外學術機構合作,利用數據工具協助夥伴。Facebook正在與美國哈佛大學、台灣清華大學攜手,積極提供匿名的彙總流動性數據與高人口密度地圖,以便學者預測病毒的擴散情況。

資料來源:www.inside.com.tw/article/18790-facrbook-stratgy-of-coronavirus

關鍵字:Facebook、武漢肺炎、2019新型冠狀病毒、假新聞、事實查證