產業新聞

2019-10-01

【國際動態】越南版Facebook正式上線,一個社交平台Lotus為何國家重砸7億投資?

新聞來源:數位時代

越南政府投資7000億越南盾(約七億新台幣)研發的社群媒體Lotus正式上線。Lotus目前致力創造越南本土內容,已與500多位內容創作者合作,領域涵蓋教育、經濟、攝影、娛樂、音樂等。越南資訊與通訊部長阮孟雄表示,Lotus是產官技術整合的展現。儘管Facebook在越南擁有4000多萬名活躍用戶,Facebook卻面臨越南政府的排拒。今年一月越南政府指控Facebook違反《網路安全法》,因為Facebook助長用戶的反政府情緒。為了減低國民對於Facebook的依賴,越南政府遂積極推出新的社群媒體作為替代品。

 

 

資料來源:www.bnext.com.tw/article/54927/social-platform-made-in-vietnam-lotus

責任編輯:林薇晨(政治大學 傳播碩士學位學程 碩士)

 

 

關鍵字:越南、Lotus、Facebook、社群媒體、網路安全法、本土內容

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。