2019-09-25

【數位科技】專家:再等6至12個月,完美偽造Deepfake將問世

新聞來源:聯合新聞網

Deepfake是「deep learning」(深度學習)與「fake」(偽造)兩字的混合,意指運用人工智慧的影像合成技術,許多假新聞、假資訊、假性愛影片均由此而生。近日在MIT大會上,南加州大學資訊工程副教授Hao Li利用Deepfake技術示範如何虛擬俄國總統普丁的影像。他對媒體表示,再過6到12個月,能夠實現完美偽造的Deepfake將會問世。此前Hao Li一度預言難辨真假的Deepfake數年內不會出現,然而隨著中國換臉應用程式Zao爆紅,他發現這項技術的發展速度遠遠超乎預期,並且急需對治方案。

資料來源:udn.com/news/story/7086/4068670

關鍵字:Deepfake、影像合成技術、深度學習、人工智慧、假新聞