產業新聞

2018-12-28

【社群媒體】哪家公司最不值得信賴?Facebook拿第一

新聞來源:Yahoo奇摩新聞

數據研究公司Toluna近日公布一項針對企業保護用戶數據能力調查,在個資保護方面,高達40%受訪者懷疑Facebook的資安能力,第二名則是Twitter及Amazon,與Facebook之間有32%的差距,僅8%受訪者認為不值得信任。而一項強調注重用戶數據與隱私安全的Apple在此次調查中輸給Microsoft及Telsa。Apple在Facebook及Google相繼爆出個資醜聞時,Apple上線新隱私網站並強調「出色的使用體驗不需以個人隱私與安全為代價」,但近期卻向印度政府妥協,讓當局電信監管機構TRAI的應用程式上架App Store,引起外界質疑。

 

 

資料來源:goo.gl/xjzwFV

責任編輯:黃品儒(政大傳播所)

 

 

關鍵字:Toluna、Facebook、Google、Apple、個資、資安

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。