產業新聞

2017-12-07

【國際動態】《時代》2017年度風雲人物:引發50年來最快速文化變革的「打破沉默者」

新聞來源:風傳媒

美國《時代》雜誌公布本年度風雲人物,登上封面的不是政治領袖或商業鉅子,而是一群世界各地勇敢控訴性侵害、性騷擾的「打破沉默者」(The Silence Breakers),其中包括率先揭發好萊塢名製作人權勢性侵事件的一派女星。《時代》雜誌主編Edward Felsenthal撰文解釋,全球網路運動「#metoo」受到無數男女熱烈響應,加上社群媒體的催化,令此主題標籤在85個國家出現上百萬次,促使社會大眾關注性別議題,可謂引領自1960年代以來最快速的文化變革。

 

 

資料來源:http://www.storm.mg/article/369030
責任編輯:林薇晨(政大傳播所)

 

 

關鍵字:時代、風雲人物、打破沉默者、性侵害、性騷擾、#metoo

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。