產業新聞

2017-09-07

【國際動態】哈維颶風肆虐,社群網路成災民一線生機

新聞來源:科技新報

哈維颶風在美國能源中樞德州造成嚴重水患,死亡人數逾60人,地方復原經費更可能高達1800億美金。在這場災難中,部分通報系統受損癱瘓,完好的通報系統則在15小時內接獲5.6萬通電話,災民往往要等45分鐘以上才能遇上接線人員。然而,德州民眾藉著Facebook粉絲頁面集中受災情報,又透過Twitter、Reddit、Instagram傳遞災況與請求救援,更利用社區專用的Nextdoor與模擬無線電功能的Zello彼此聯繫,共度難關。社群網路彌補了傳統通報系統的不足,在這場天災中扮演重要的救助角色。


 

資料來源:https://technews.tw/2017/09/07/social-media-proves-to-be-a-positive-force-in-flooded-texas/
責任編輯:林薇晨(政大傳播所)
 
 

 

關鍵字:德州、哈維颶風、天災、社群網路、通報系統

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。