產業新聞

2017-07-26

【府院動態】科技部端3千萬獎金,邀好手挑戰AI中文語音對話

新聞來源:數位時代

科技部宣布舉辦「科技大擂台,與AI對話」競賽,以中文聽力理解為主題,並提供首獎新台幣2千萬、總共3千萬的獎金。科技部部長陳基良表示,台灣在資通訊、電腦產業有優勢,但將來進入人工智慧階段,需靠語音辨識讓人機進行交流,為此科技部也將建置5千到1萬小時語音大數據資料庫,蒐集不同情境對話,以協助學界和業界開發AI。此次比賽也邀請不少民間業者投入,如公共電視、Microsoft、Nvidia等。

 


資料來源:https://www.bnext.com.tw/article/45540/ministry-of-science-and-technology-hold-a-speech-recognition-ai-contest-with-30-million-prize
責任編輯:黃品儒(政大傳播所)
 

 

 

關鍵字:科技部、AI、人工智慧、語音辨識

  <   上一則  | 下一則   >  

會員登入 Login

更新圖中文字

新會員 New Member

欲加入會員者,請先完成註冊程序。